Воображение

Может не живу в реальном мире?
Может мир мой только нарисован?
Мир воображения ярче, шире,
Ведь условностями он не скован.

На окне мороз рисует замок.
В сказку эту я охотно верю.
Жду, когда, единственно любимый,
Ты откроешь в замок этот двери.

Чудо двери ложного сомнения.
Хрупкий иней на ресницах тает.
Не боясь чужих расхожих мнений
Ты войдешь в придуманную тайну.

И коснусь лица своей щекою.
Волосы губами нежно трону.
Ты не сможешь быть уже с другою,
Счёт теряя дням. Ты околдован.

Рук не отведешь, не оттолкнешь.
Нежностью, как сетью весь опутан.
Слова против не произнесешь,
Забывая вечер, день ли, утро…

Шелк волос рассыплется по телу.
Заскользят по коже мягко пряди.
До других нет никакого дела.
Ото всех ты будешь мной украден.

За окном метель лютует, вьюга.
За дверями холод отчуждения.
Мы согреем ласкою друг друга,
Отгоняя прочь свои сомнения.

Мир воображения хрупок, тонок.
Нарисован ручкой на бумаге.
В жизни путь к тебе безмерно долог.
Подойти б, да где же взять отваги?

Может нет нужды тебе и в ласке?
Может даже рядом быть не хочешь?
Ну, а я зову опять из сказки.
Лишь тебя зову и днем и ночью.

Так хочу, чтоб ты поверил в чудо,
Не заметив странности, условности.
Без тебя и в сказке очень худо.
Просто жить теряются способности.


Рецензии
Замечательные строки!

Павел Окулевич   30.08.2023 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку

Любовь Воробьева 3   30.08.2023 09:06   Заявить о нарушении