Что есть забота и кого она касается

Что есть забота и кого она касается?
Как глубоко в сердцах причастных отзывается?
И отзывается ль? Зачем?
В чувствах..доказанных не существует теорем.
О ком заботятся? О слабых? О тщедушных?
О робких? Боязливых? Равнодушных?
О сильных духом? Привлекающих внимание?
О тех, к кому питают сопереживание?
О злых? О бедных? О богатых?
О людях незамужних? Неженатых?
Об одиноких? О просящих? О несчастных?
О людях вечно радостных? О властных?
Не стоит взвешивать мирские изумительные души,
Мы все лишь быстро истощаемые туши.
Одно мне ясно в понимании правовом:
Заботятся скромно и тихо, с доблестью.
О ком?

Заботятся о людях благодушных.
Заботятся о людях очень нужных.

28.08.2023


Рецензии