Быть

Меня наполняет простое желание быть
И в дороге слушать отрывки из слов прохожих;
Ловить только краем глаза последний луч,
Отражённый в окне покрасневшего дома напротив.

Я хочу блуждать слыша шум ледяной волны;
Перед сном смотреть, как мелькают на стенах тени;
Каждый год с восторгом писать, что пришла весна;
И тереть глаза после слезоточивой книги.

Если требует сердце, громко стуча в ушах,
Чтобы я улыбалась, щуря глаза на солнце,
То я буду сиять, и светить, и гореть, и греть.

Буду быть.

И писать по ночам верлибры.


Рецензии