Лишь во сне приходит полная свобода

Во сне я часто ощущаю себя птицей.
Не галкой, не скворцом, а воробьем.
С ватагой воробьев люблю я веселиться
и подражаю корешам своим во всем.

Любим соседскую подразнить мы кошку,
шерсть выдергивая из ее хвоста.
Друг с другом деремся мы по немножку.
Спорим из- за всякой ерунды, сидя у куста.

Но больше всех мне нравиться летать.
Не низко над землей, а над деревьями.
Как бабочка невесомая,кружить, порхать.
Непринужденно опираться о  воздух перьями.

Смотреть на землю с огромной высоты.
Оттуда я кажусь ничтожной точкою.
Зато я вижу все до границы пустоты,
где на горизонте день  любезничает с ночкою.

Люблю  смотреть на рассветы и закаты, взлетая ввысь, чуть ниже облаков
и грома слушать отдаленные раскаты,
когда он сердится и на всех ворчать готов.

Лишь во сне приходит полная свобода.
Нет табу и ограничений у меня.
Но, к сожаленью, только в теплое время года,
я птицей по ночам взлетаю от себя.

28.08.23.


Рецензии