А что потом?

А что потом? Сплошная тьма.
Паденье, взлёт! И снова в бездну.
Влечёт опасная игра,
Игрок я самый неуместный.

Гоните прочь, втопчите в грязь!
Шагнул бы сам, но спесь мешала.
Я рад служить, любимый князь,
Но одного служенья мало.

Теперь откланяюсь и в путь,
Всё чуждо здесь и незнакомо.
Искал я долго жизни суть,
Но не обрёл родного дома.

Приюта нет душе моей,
Везде я дикий и безмолвный.
Век проведя среди зверей —
Своё лицо одел я в морду.


Рецензии