Простим горячке юных лет и юный жар и юный бред

Сергей не отпустил своего 17 –летнего сына Виталика гулять поздно вечером с друзьями. Не отпустил, потому что знал, что Виталик всё равно сделает по - своему. Отец сделал вид, что пошёл спать около полуночи, и для виду стал специально неистово храпеть. Через время за стенкой он услышал, как сын очень тихо собирается, и шёпотом по телефону позвонившим ему друзьям сказал: "Перезвоню! Палево!" – И через десять минут сваливает через окно. К слову семья живёт в частном доме.

В пять утра Сергей в окно из своей комнаты наблюдал, как сын озираясь, заходит в калитку, осторожно закрывает её, чтоб не хлопнуть, и осторожно крадётся к дому. Слышал, как Виталик обратно залезает в окно, раздевается и ложится в кровать. Сергей специально пару раз ещё раз сильно похрапел, чтобы сын думал, что он спит и ни чего не подозревает.

А всё потому, что когда он  был молодым и безответственным, он также «Без палева» сваливал к своим друзьям, через окно. И этот приключенческий дух, когда крадёшься на цыпочках в ночи под храп отца в волшебный мир ночных прогулок и под этот же храп возвращаешься под утро с победным чувством + амальгамой других самых разных чувств - одно из самых тёплых воспоминаний юности…

На вопрос жены:

- Почему ты не скажешь сыну, что всё знаешь?

Сергей с улыбкой ответил:

- Знаешь, я довольно либеральный отец и мог бы позволить сыну пойти к друзьям. Но я не хотел лишать сына тех переживаний, которые, на мой взгляд, должны быть в юношеском отрезке времени жизненного багажа каждого субъекта и воспоминаний, которые приносят столько приятных чувств…

А теперь я думаю, а что, если мой отец делал так же?! Так же, вспоминая свою молодость, за стенкой слушал, как я "Без палева" сваливаю к друзьям, ночью, через окно…


Юность самая прекрасная пора.
Как же хочется порою,
Взять билет туда денька на два,
Окунутся снова с головою.

Пользуйся юностью, жизнь быстро проходит - последующие радости не будут столь же прекрасны, как первые.


ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!
Желаю всем удачи и всего самого наилучшего!


Рецензии