Когда его спросили Веришь в чудо?..

Когда его спросили: «Веришь в чудо?»
Маг отвечал: «Положено по статусу!»
При этом пять раз в год болел простудой,
и забывал полить на окнах кактусы.
Те сохли и смотрели укоризненно:
волшебник мол, какой-то незадачливый.
Он слушал, как дожди идут карнизами
и крышами, как на войну апачи…

Захватывают парки, палисадники,
несут желанье кофе пить со сливками...
Ветра осенние - стремительные всадники
с оттенком в ранних сумерках оливковым,
шептали магу: «Соберись кудесничать!
Охота Дикая, Самайн - пора особая!»
Салютовал волшебник вяло вестникам
кофейной кружкой и румяной сдобою,
И не спешил играть могучей магией,
что спит внутри, и просыпаться ленится…
Купил пижаму тёплую, не маркую,
расцветки «маскируюсь под поленницу»,
за ней гирлянды в виде тыкв и воронов,
чай с бергамотом заказал на форуме,
и там же три сиропа для попкорна,
и для бисквитов маленькие формы.

Когда ты прожил двести двадцать годиков,
хоть паспорт и гласит - слега за семьдесят,
то хочется уюта, рыжих котиков,
которые не судят и не сердятся,
и не торопят: мол, магичь немедленно!
Вынь да положь нам чудо расчудесное...
А принимают с бедами, победами,
и верят в тебя так, что разом верится.

И в сентябре такой обычной осени
над домом двухэтажным поздним вечером
вдруг синь небес цветет большими розами,
колеблются мембраны нашей вечности.
И мир по воле волшебства меняется.
И маг творит кому-то встречу важную,
кому-то мармеладового зайца,
кому-то сердце делает отважным...

А сам сидит потом с пузатой кружкою,
расписанной вручную эустомами,
и гладит кошку - верную подружку.
Так важно быть кому-то очень нужным.
Без этого вся магия - пустое.

28 августа 2023 г.


Рецензии