Шарик

Большая семёрка, большая двадцатка,
Большая разборка, холодный прицел,
Большая политика, мёртвая хватка,
Большая расплата, большой передел.

А в маленьком дворике малая драма,
Пытается мама ребёнка согреть,
На маленьком облаке в розовый мрамор
Подаренный шарик посмел улететь.

Пока не знаком он с большою планетой,
Не знает, что где-то большая война,
И маленький слоник за долгое лето
Не раз превратится в большого слона.

Пока впереди его первые старты,
Большие надежды,  и первая боль
Случится однажды за школьною партой,
Начальной дорогой в большую любовь.

Большие успехи, масштабная карта,
Увы, не щадит новизны аппетит,
От вехи до вехи, от марта до марта,
За временем точно вдогонку бежит.

От встречи до встречи, короткие письма,
Вдруг окрик знакомый:"Постой, старина!",
В большом растворяются малые жизни,
И жертв не считает большая волна.

Широкие плечи опустят ненастья,
Не вечер ещё, но поманит туда,
Где в маленьком детстве огромное счастье,
И маленький шарик - большая беда.

Большая семёрка...Смешные гаранты.
Пред вечным мы все тесным строем стоим,
Пажи и вельможи, земные "атланты",
Для всех дураков равноценный режим...


Рецензии
Прекрасен вами написаный стих.

Сергей Лутков   04.04.2024 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Лилия 5   05.04.2024 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.