Уходит лето

Последний поцелуй нам дарит лето
Уходит не прощаясь как всегда
Осенним, теплым солнышком согрето
Капризы нам диктует иногда.

То вдруг заплачет дождиком случайно
То ветром вдруг закружит листопад
То стукнет веткой по окну нечаянно
То солнце светит как то невпопад


Блуждает лето средь пустынных улиц
Клин журавлей стремится с криком ввысь
Стучат часы их стрелки разминулись
Считают дни , что быстро пронеслись

Играет лето яркими лучами
То вдруг туманом выстелет луга
Покружит вихрем над шумящими лесами
Потом на поле выстроит  стога

Вернись назад прошу , хоть бабьим летом
Развесь вновь паутину бахромой
Согрей планету нашу солнца светом
Верни надежду, веру и покой


Рецензии