Мариуполь

У окна притаилась тревога,
За окном разгулялась беда.
Мариуполь… утихло немного,
Только жизнь не такая, не та…

Не вернётся из школы сынишка.
Школы нет, и сыночек в раю.
Кем-то брошенный плюшевый мишка
Во дворе боль тревожит мою.

Беспокойный сосед за стеною
Не шумит, не стучит молотком.
Мать старушка осталась живою
С перепуганным тощим котом.

Что ж ты снова наделала с нами,
Проклятущая стерва война?
Не пожаром и злыми ветрами –
Жизнь и вера людьми сожжена.

Всё наладится, пышные скверы
Расцветают повсюду уже.
Только кто же вернёт людям веру
И покой опалённой душе?

Мариуполь  июль 2023


Рецензии
ЛЕНОЧКА! СПАСИБО! БЕЗ СЛОВ...ЛЮДИ ПЕРЕСТАЮТ БЫТЬ ТЕМИ ЧЕЛОВЕКАМИ, КАКИМИ ИХ СОТВОРИЛ ГОСПОДЬ! ВСЕ РАСТОПТАЛИ!!!

Наталия Баух -Барсукова   27.09.2023 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.