Внутренний зверь

Я учусь быть не только собою,
Я учусь быть кем-то иным,
Чтоб однажды, зимней порою,
Мой огонь в груди не остыл.

Кто внутри живет, ожидая,
Когда время пробьет его час,
Существует, томясь и не зная:
Его путь начат здесь и сейчас.

Зверь неистовый, ты непорочен,
Обитаешь в глубинках души,
Твои когти вонзились прочно,
Мысли лишние чтоб отрешить.

Твои очи - воспоминания,
О природе диких лесов,
Пусть горят очагом новых знаний,
Колдовской открывая покров.

Ты царапаешь нервно струны,
У своей необъятной души,
В лапах перебирая руны,
Разум твой к свободе спешит.

Защити от потерь и страданий,
Мое сердце, что стонет в груди,
Вереницей из заклинаний,
Они скажут, где сбился с пути.

Твоя сила свободою кличет,
Мой нежный внутренний зверь,
Она с миром духов граничит,
И скользит в открытую дверь.

Я тебя не держу, отпускаю,
Пусть свободно летит душа,
Всю звериную прыть выпускаю,
Насыщаясь ей не спеша.

Вновь я стану тем, кем по роду,
Мне предписано век свой прожить,
И в зверином обличье невзгоды,
Мне не станут душу травить.


Рецензии