***

Тает вечер, зашторены окна домов,
Зябко плечи щекочет ночная прохлада.
Расползается тень от угрюмых кустов
По заросшей тропе опустевшего сада.

Паутина мерцая дрожит на ветру,
В ней отчаявшись вырваться мечется муха.
Что покорно застынет пятном поутру.
Подставляя мучителю мягкое брюхо.

Осень лету направит условный сигнал,
О положенной в срок спешной смене наряда.
Опечаленный август наполнит бокал
Ароматным вином из кистей  винограда.


Рецензии