Перевоплощенческое

Ты раньше молод был и мил,
И буги бацал под винил,
Пил водку, самогон, Портвейн
И был на утро как Энштейн!

Но время – камни не щадит:
Кто жив ещё, а кто уж, спит.
Лишь вечна музыка, но век
Проходит и для дискотек…

Всегда, с годами, на минор
Толкает нас болячек хор,
Где ты солируешь как можно,
Беря ту ноту осторожно,

Которую ты брал на раз.
Ты стал другим. Вот здесь, сейчас
Ты смотришь в зеркало, а там...
Давай-ка, старый, по сто грамм!

Николай Шабанов
28 августа 2023 г.


Рецензии