Пробуждение

Никого. Тишина. Рядом лебеди спят.
Лишь недавно зашлась в соснах алым заря.
Захожу босиком в толщу гладкой воды,
Полукругом волны оставляя следы.

Холодна и чиста озерная купель -
Покачает перо на волнах, как качель.
И ласкает водой, отзываясь ко мне,
Разбудив окуней, что дремали на дне.

Потом стихнет, уснет, станет зеркалом вновь -
Так приятно собой нарушать тот покой.
Замереть, чуть дыша, и найти глубину,
Где стук сердца пускает по глади волну.


Рецензии