Осенние сводки

Осень тучи собирает,
Приходят новости с фронтов.
Не знавшие войны, не понимают,
Как труден бой в руинах городов.
Дан приказ взять огневую точку,
Противник поливает нас свинцом.
Бойца спасёт любая кочка,
Жизнь  сохраняется умом.
Перебежки, выстрелы, гранаты!
Товарищ  ранен. Сохранись.
На штурм идут российские солдаты.
Мы жертвы не прощаем - берегись!
Тишина врывается  внезапно,
Командир по рации сказал:
Сражались братцы не напрасно.
Противник  сломлен и бежал.
Дни повторятся, потери будут.
Скорбим, ушедших не вернуть.
Победителей потомки не забудут,
Они к свободе проложили путь!


Рецензии
Анатолий, ты настоящий поэт, хорошо слагаешь стихи. Насмотревшись всего, начитавшись, не подал бы я бойни руки. Мне война не по нраву, её совсем не
люблю. Есть дипломатия, мирные споры, не средневековый же век. О ужас! массово,
без разбора гибнет простой ЧЕЛОВЕК.

Владимир Шуляк 3   27.01.2024 18:43     Заявить о нарушении