Окна распахнуты в осень. Туман

                "Рояль был весь раскрыт, и струны в нём дрожали,
                Как и сердца у нас за песнею твоей"

                А.А. Фет


Окна распахнуты в осень, колдует туман,
Грань между прошлым и будущим зыбко двоится
В хрупком безвременье. В нотный влюблённая стан,
Я, как Орфей, напевая, гадаю по лицам.

С каждой мелодией, словно теряя себя,
Я погружаюсь в миры, недоступные прежде.
Музыку можно почувствовать, только любя,
Выдержать жизнь - доверяя мечтам и надежде.

Тайная магия звуков пленяет меня:
Каждый, владеющий ею, беседует с небом.
Кто бы в уме на холодный покой разменял
Сонмы миров, где никто из несведущих не был?


Рецензии