Мой август

Тягучий аромат янтарных сот
украсил теплый вечер позолотой.
На лавочке уснул соседский кот,
весь пышущий довольством и свободой.

Деревня дышит полем и зерном,
наш двор покрылся белой хлебной пылью.
Колдует дед над молодым вином,
размешивая в банке мёд с полынью.

Приятная усталость валит с ног,
притихла суета в святой прохладе.
Ревнивый август ночь роняя в стог,
вершает лето звездными объятиями .

На утро будут с маком пирожки,
и долгая дорога в знойный город…
Мой август - смесь восторга и тоски,
для встреч с родными долгожданный повод.

M/Neshina
28/08/2023

*моим дорогим бабушке и дедушке


Рецензии