Успение

На Успение всё поспело,
На Успение всё созрело,
Как же справиться мне и успеть,
Чтоб душа не скорбела, а пела,
Богородице Дево, ответь.

Моя ноша не тянет, как вспомню
Путь, который Ты кротко прошла...
На Успение звон колокольный,
И как люльки колокола.

Божий храм украшен цветами,
Облаками, как пеленами,
Он покрытый стоит с утра,
Снова Радосте наша Ты с нами,
И не с нами уже, как вчера.


Рецензии