Любви все возрасты покорны

(размышления читателя).
«Любви все возрасты покорны» -
Бессмертный чудный афоризм.
«Ее порывы благотворны»,
Она раскрашивает жизнь
В соцветья радужных букетов
И в ароматы чудных роз,
Романсов, серенад куплеты,
В признанья, пылкие до слез.
Порой – в терновое венчанье
Страданий, ссор… и в расставанья.
И все же радость бытия,
Любовь, заслуга лишь твоя.

«Любви все возрасты покорны»,
Ей юность чувствовать спешит,
И зрелость любит не притворно,
И мудрость ею говорит.
Вражду в любви я не приемлю:
Любовь я чту как благодать,
Ведь испытаниям подвержен
Любить способный и страдать.
«Любви все возрасты покорны.
Ее порывы благотворны».
И через тысячи ночей
Не скажешь Пушкина точней.
2008 год.



Рецензии