Три дня всего до мига расставания...

Три дня всего до мига расставания,
Когда покинет август этот год.
За ним сентябрь – брат  его придёт,
Свой первый праздник принесёт – «День знания».

И будет снова множество цветов,
И за букетами, не будет видно  первоклашек…
И  разве есть на свете праздник краше?!..
И я, как дедушка, давно к нему готов.

Я внучку младшую веду  на этот праздник –
Свою красавицу и умницу, притом…
Пусть школа станет ей родной, как дом!
Пусть обуздает лошадь Знаний, словно всадник!

Я был тихоней, ну а внучка – непоседа.
Её не зря зовём все – егоза!
Душа её прекрасна, как глаза,
Глаза, вобравшие в себя, ночное небо!

Смешинки, пляшут в них, как звёзды небосвода,
А грусть мелькает, словно звездопад…
И я быть дедом этой внучки рад!..
Не зря совпали осень лет и осень года.

Осенний ветер, дующий в душе,
Он, как и ветер, что поёт о листопадах.
В его стихах – Россия и Гренада…,
Мои мечты, как прошлого клише…

С какой бы радостью, пошёл бы в школу снова,
Вернулся в детство – в раннюю пору!..
Я с умилением смотрю на детвору:
Спешите к Знаниям, они - всему основа!






Рецензии
Поздравляю с первоклашкой!

Ия Оранская   02.09.2023 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!
Не пропадай, очень прошу!
Обнимаю,

Олег Глечиков   03.09.2023 17:20   Заявить о нарушении