Журавли караваном на юг улетают...

Журавли караваном все на юг улетают,
Эти крики печали, я слышал не раз
Слёзы...мне на плечи упали,
С под прекрасных ресниц любимых мне глаз,
Слёзы...мне на плечи упали,
С под прекрасных ресниц голубых твоих глаз

Скоро наши ребята все на службу уедут,
Вот и я со дня на день жду повестку властей,
Очи!..Что ж вы смотрите очи?!
На меня так пугливо из под милых бровей,
Очи!..Что ж вы смотрите очи?!
На меня так печально из под чёрных бровей,


Скоро буду солдатом - ты пиши дорогая,
Я ни разу за службу - не забуду тебя я!
Помни - я тебя охраняю,
Чтоб не падали слёзы - с любимых мне глаз,
Помни - я любовь охраняю,
Чтоб не падали слёзы с голубых твоих глаз...

Журавли караваном все на юг улетают,
Крики этой печали, я услышу не раз
Слёзы...мне на плечи упали,
С под прекрасных ресниц голубых твоих глаз,
Слёзы...мне на плечи упали,
С под прекрасных ресниц любимых мне глаз
1959г.автор и исполнитель: Николай Кочубей на фото.
(На мотив стиха 1903г.Р.А.Кудашевой)


Рецензии