Извне

И приходит извне,
Посреди коридора карманы вывернув,
Как мифический василиск или может виверна,
Выдвигая гипотезы, что для других незначимы,
Люди думают, вот её рассобачило.

Смотрит пустыми глазами
Или глазницами
Или же
Всю эту темноту из себя не вылежать
И не высидеть.
Мысли давно с корабля разбежались крысами.
Люди застыли в страхе с чужими лицами.

Спрашивают, о великом и за искусство,
Думают, как же заставить её почувствовать,
Но не чувствует. Пустота ледяного разума.
Нет ничего, что спасло бы от слов и фраз её.

Пусто. Нелепо. Бешено.
Время пройдёт, воспоёт повешенных,
Воспоёт утраченных.
Люди посмотрят: «Эк её рассобачило,
Глупыми фразами, домыслами, надеждами».


Рецензии
"Люди застыли в страхе и чужими лицами."
тут "и" надо?

Арней Воладу   28.08.2023 23:15     Заявить о нарушении
Тут надо "с", но автоисправление меня не любит.

Алисия Лис   30.08.2023 05:12   Заявить о нарушении
логично

Арней Воладу   01.09.2023 10:05   Заявить о нарушении
Я исправила, кстати)

Алисия Лис   01.09.2023 17:22   Заявить о нарушении