День свиданий

Наганы лязгают затвором,
И небо серое Луной,
Жди, я вернусь ещё не скоро,
Чтобы назвать тебя женой,
Когда сибирские метели,
Устанут выть и голосить,
Я упаду в сугроб постели,
Тебя случайно не забыть.

Кроваво мироточат стены,
На пол Иркутской ГубЧеКа,
Читают Книги Перемены,
Течёт забвения река,
Опять рассвет сквозь клетку утра,
Опять звереют палачи,
И побледнела Брахмапутра,
Иконам восковой свечи.

Сегодня вторник, день свиданий,
Нас разделяют 40 лет,
Афганских дней и расстояний,
Перроны продают билет
Забыты школы контрразведки,
Им нечего мне говорить,
Ахимса "Персиковой ветки",
Чтобы тебя боготворить.

28 августа 2023 г.


Рецензии