Мальчику, с душой цвета сирени

Мальчик, с душой цвета сирени
С зелеными, как свежесть, глазами,
По ночам что поют колыбели,
По утрам что сияют лучами.
Чьё-то сердце, чей стук голубой
Расплывается звоном печали
В нем отсутсвует злоба, отсутсвует бой
С разорванными жизнью парусами.
Чей-то голос, чей бархат цветёт
Шепотом майской прохлады,
Что отчаянно в нежность зовёт
И в улыбок смешные баллады.
Чья-то шея… И чей-то висок,
Что не слышал скрежет от пули,
Может быть, заглянуть на часок
В эти гущи заманчивой дури.
В этот сад, где лиловые ветки
Украшают прекрасное имя,
Где едкий дым сигаретки
Цветочной становится дымкой.
Лепестки фиолета где нежат,
Сердце, брошенное без причины,
Где сиреневый запах смешан
С багряной кровью рябины.
Этот мальчик лицом приятен,
Этот мальчик красив душой,
Пусть мотив его непонятен
Делать душу чью-то живой.
Наполнять ее светом и солнцем
Исцелять ее раны, побои,
Не жалея бинтов и эмоций,
Делать лучше что-то чужое…

13 мая 2023


Рецензии