селяви

свои холодные щупальца тянет тоска,
призраки прошлого приставляют дуло к виску,
бутылка ликера и я снова в бреду.
так и рождается очередная строка.

строка о многолетнем с собою сражении,
о своих безнадежных и наивных мечтах,
о бесконечном внутреннем бедствии
и напоследок о напрасно сожженых мостах

«прощайте, мадам. селяви. ты меня не ищи»
слова, что почти осязаемо давят на горло,
я уже даже привыкла, почти что не больно
только в душе теперь навеки дожди.

как нянечка в мое окно глядит луна,
своим светом укрывает меня без конца
я с ней говорю, я ей благодарна,
даже если это просто часть ее хитрого плана.

события и имена я запоминаю исправно,
даты и адреса стираю быстро из памяти,
имена выжигаю на сердце, это нормально
из-за них когда-нибудь окажусь я на паперти.

сейчас же не смею, пока совсем рано.
ты найдешь меня позже среди жутких бульваров,
я в них укроюсь от прошлых пороков
как и было когда-то мне кем-то предсказано.


Рецензии