Посвящение поэту

            С.П.

Счастливый  случай  выпал  мне -
С  одним  поэтом  повстречаться!
Его  стихи  твержу  во  сне,
Проснусь - читаю,  словно  святцы...

Куда  он  снова  улетел?
Искать  в  галактике  инклюзий?
Пожалуй,  там  немало  дел,
Зовущих  душу  для  иллюзий.

Луну  почистил - молодец!
Глядишь,  а  тут - на солнце  пятна!...
Любви  космической  певец,
Когда  вернется  он  обратно?

И  солнце  будет  подметать
Волшебной  силою  искусства,
Его  таланта  благодать
Низвергнет  ложе  у  Прокруста.

О,  Боже!  Сбереги  его -
Певца  былинок  и  вселенных!
Пускай  еще  из  ничего
Создаст  шедевр  стихов  нетленных!

            28.08.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Святая Вы Женщина:
К Гадалке не ходи...)

Сеня Протуберанцев   28.08.2023 21:01     Заявить о нарушении
Сеня, да, Вы о чем? Я пишу о таланте поэта, а Вы мне - нимб над головой?!
Перебор...явный...)))))))

Надежда Кульчицкая 2   29.08.2023 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.