Памяти поэта

Ты не писал стихов, но был поэт
В душе и даже чуточку романтик.
Не верится, что ты в расцвете лет
Сгорел мгновенно, как конфетный фантик.

Ты был, как ручеёк большой реки,
Как проводник поэзии высокой.
Как не хватает дружеской руки!
И,кажется, что ты ушёл до срока…

Жизнь коротка. Не избежать потерь.
Не воскресить тебя для жизни зыбкой.
Но кажется, вот распахнётся дверь,
И ты войдёшь… И скажешь нам с улыбкой:

- Привет, друзья! Не надобно грустить.
Оберегайте близких и далёких.
Сумейте всех понять и всех простить,
Чтоб путь на небо оказался лёгким.


Рецензии