***

Не ускользающая тишина и лик
Гневливость,омывающая светом
Ей плач тревожен,бесконечно мил
Покой усыпанного мотыльками неба

И вдоволь запаха не сорванных цветов 
И беззащитности улыбчивого вздоха
Неудержимая до нежности без слов
Невинного каприза,оха

И таяния мерцающих ночей
Медовый воск на гвоздике латунном
Тепло не выстывших под ступнями камней
В изменчивости лунной

В легчайшей пряди липкость завитка
Волнение до невероятного
За любованием каждого глотка
И утомительная слабость

Идиллия не проклятых часов
Блуждающая снами безмятежность
Обильность солнца в сладости плодов
Невозмутимая,пресветлая как вечность

*art-William-Adolphe Bouguereau


Рецензии