Лиза Монина

Застряла в горле макаронина.
Едва на сей шедевр взглянул.
Передо мною – Лиза Монина,
Цветок в горшке и кот Федул.

На заднем плане день полощется,
Поля, дома и сельский пруд,
За дальним полем видно рощицу,
А в небе облака плывут.

А на лугу – там стадо дойное
Пасёт колхозный наш пастух.
Какая жизнь была достойная
И так силён советский дух.

Так светел взгляд и мысли чистые.
Закладка в сборнике стихов.
А небо синее, лучистое
И, к сожаленью мало слов,

Чтоб описать всю прелесть Родины
Где были ширь и красота,
На фоне неба – глазки тётины
Как украшение холста…

Николай Шабанов
28 августа 2023 г.


Рецензии