Царевна-лягушка. 8

8

Рано утром, спозаранку,
Солнце лишь едва взошло,
Василиса самобранку
Постелила на столе.

"Ваня! Муж ты мой любимый!
Хватит спать, пора вставать.
Не бывает сильней силы,
Чем удержит тя кровать."

Ваня встал, с главой тяжёлой:
"Стыдно во дворец идти.
Праздник будет невесёлый,
Мне не хочется идти."

"Не кручинься, мой муж милый!
А скорее поспешай!
Братьев обгони и вылей
Грусть-хандру. Не забывай,

Что прошла всего лишь ночка,
Праздник только начался.
Рано ставить в этом точку.
Одевайся. В путь пора."

Чертыхаясь, слез с кровати,
Сапоги свои надел,
Взяв кафтан великой знати,
Ко дворцу он полетел.

25.08.2023


Рецензии