Скажи мне друг

Скажи мне друг,
        что душу слепит,
что заставляет
          прыгать вниз,
когда один внезапно
                верит,
что главной точкой
справедливости считается
             карниз.
Что заставляет спохватится
соприкоснутся с тенью грёз
ломая борозды искрится
воспринимай всё всерьёз.
А что зовёт на путь обиды
на отречение идя
мечты лукавые разбиты
и между злом и правдою ничья.
За пустотою дождь и ветер
у жаркой печки нет тепла
за сигаретой кроткий вечер
кому такая жизнь нужна.
--------------------------------------


Рецензии