Заплатите мне, хоть миллиард Рабы и господа - 3

Заплатите мне, хоть миллиард,
всё равно я не отдам свободу
и не стану жить рабам в угоду,
и  слова не заберу назад,
вновь горит в душе моей азарт,
сердце птицей мчит по небосводу,
я слова назад не стану брать -
чёрту брат, бросаюсь в стих , как в воду,
и пою не для рабов, не для господ,
я зову людей свободных духом,
стих врагам покоя не даёт,
он жужжит пчелой у них над ухом,
продолжает дерзкий свой полёт,
неподвластен рабским душам тухлым,
я хочу, чтоб пламя не потухло,
за свободой всех зову вперёд...

1999             


Рецензии