Лепка

Мой мир похож на пластилин...
Такой же тёплый, мягкий, манкий,
Его лепить не нужно сил,
Но без уменья все на смарку...
Любое дело, чтоб начать,
Облюбовать его просторы,
Сначала стоит расчищать...
Убрать с дороги сор, заторы.
Второе правило-Любовь.
И без неё провален подвиг...
С ней сотворю я тот остов,
Который не разрушит облик!
Любую лепку раздобрю
Весёлой искоркой желанья...
Лепить я искренне люблю!
И это тема воспитанья.
А если ты забросил все
И не доделал хорошенько,
То в море бед тебя снесёт
Или туда где очень мелко.
Чтоб в лепке все же  преуспеть:
Нужно добавить любопытство...
И стоит все-таки суметь
Слепить-чтобы не повториться.


Рецензии