Благостное

Потому я сегодня и благостен, что подшит,
Потому всем и верю на слово, что пустой.
Рвут карманный цвет простые карандаши,
Что который день зачем-то ношу с собой.

Потому мы не ищем третьего, что вдвоем,
Потому-то и горе мыкаем, что немы,
И зовет, и зовет нас на волю дверной проем
В мелкий снег, неизменно дырявящий стену тьмы.

Потому нам и путь извилистый, что наверх,
Потому вдруг и небо ближе, что гололед.
А потом нас походу на царство венчают всех,
Если только старик Сусанин не подведет.

Потому и припомнил я этот давнишний знак,
Что задача о встрече полностью решена.
Потому я сегодня и сгину ни за пятак,
Что на завтра и так по плану - весна, весна…


Рецензии
Точёные карандаши для самообороны хороши! http://stihi.ru/2012/11/20/2115

Поэт Владимир Дорохин   19.09.2023 10:15     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   19.09.2023 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.