На Успение Богородицы посвящается мужу

Он родился в Твоё Успение,
Богородица светлоликая!
Ты ему подарила терпение,
Ум и силу души великую.
Защищала от бед и горестей,
Окрыляла своей молитвою.
А ещё наградила совестью
И несломленностью перед битвою.

Он простой человек, без важности.
Нелегка его жизнь непраздная.
Да, бывало, что был безбашенным
И грешил, как и все. По-разному.
Но он верил в тебя, Пречистая,
Принимал всё - и беды, и радости.
И ушёл в Небеса лучистые
Не без маленькой капельки святости.

И теперь ежегодно в Успение
Я прошу у тебя, Заступница,
Материнского благословения
Для него. Ну а там - как получится.
Милосерден твой лик ниспосланный,
На тебя уповаю, Славная.
Пусть он будет любим Господом,
Ведь любовь - это самое главное.


Рецензии