Пересол

Мир, как видишь, не очень зашоренный,
И в стремлении выжить един,
Просто жизнь иногда пересолена,
От того-то и злоба, как клин…

То соседи по дому не нравятся,
То цвет кожи нас бесит иной,
А уж сколько той соли от зависти,
Что першит даже в горле порой;

И мешки под глазами отёчные,
И суставы "к погоде" скрипят –
Не решатся проблемы побочные,
Если люди добро не творят…

© Первослав


Рецензии