О правде и скрепных идеях

Что теперь, "правда" – хорошее слово
Или бессмыслица скрепных идей?
Всё преподносится громко и ново,
Но, только с привкусом порченых щей;

С явной кислинкой и с запахом даже,
И даже с плесенной плёнкой на ней –
Правда, звучащая полною лажей
Из всех российских теле-новостей.

Гиперсловесность и недоговоры
Льются безнравственной пеной в эфир –
Люди жуют, аплодируют воры,
В бункере важном ликует сатир;

Ратуют все в интернете за правду,
Но разбери в разнословности всей,
Где же та точка словесной отрады,
Что ограждает от скрепных идей?

© Первослав


Рецензии