Пригожиных много

«…Пригожиных много, и старых, и мАлых,
Как в прочем и многих фамилий других,
Столичных Пригожиных, провинциалов,
Среди неприятелей и средь своих.

Но этот, засел в моём сердце навеки,
Слегка приблатнённый, «сиделец» в былом,
Старался он быть, для других человеком,
За правду, без страха он «пёр напролом».

За всех, командиров своих и солдатов,
За тех, кого гордо зовут «Вагнерами»,
Он шел впереди, без оружия, с матом,
Открыто ворьё, называя ворами.

И от безысходности, и безнадёги,
Своих пацанов он в поход, на столицу
Повёл, чтоб сказать, что провластные «Боги»,
Не ведают то, что на фронте твориться.

Страна наблюдала, с душевной тревогой,
Как «Вагнер», вперёд по России шагал,
Как те, кто возвысил себя выше Бога,
Сидел в кабинетах своих и дрожал…

…Ушел он в крутое пике, с самолётом,
Как будто ещё раз взглянув с высоты,
На Родину ту, чьим он был патриотом,
Где «тазом накрылись», его все мечты.

И взмыл снова вверх, в край где правда и братство,
Где нет воровства и сплошная идиллия,
Туда где не ценят, ни власть, ни богатство…
Под Вагнера, вместе с «Полётом валькирий»…»


Рецензии