Я вернусь, мама

Тебе, мама, не снилась трава,
Дальний крик улетающих птиц?
Пулей скошенная крапива,
Что-то шепчет, касаясь ресниц.

Я подняться уже не смогу,
Не увижу закат и Париж,
Клонит в сон, не в бреду - наяву,
В дымке тает последний рубеж.

Я вернусь в наш домашний покой,
Пусть незримо, возможное дело,
Я вернусь, мама, скоро домой,
Лишь душа простит бренное тело.

Легким ветром я встречусь с тобой,
Лучом света и птиц песнопенья,
Я вернусь, мама, скоро домой,
В этом нет никакого сомненья.

Стрелки сходятся в круге земном,
Все возможно и нет в одночасье,
Ты открой наш семейный альбом,
Я смеюсь - это значит был счастлив.


Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
 2023 (фото инета)


Рецензии