Про кота в мешке

Есть заветная мечта
Мне б купить в мешке кота!
Но мне мама говорит:
«Что за кот в мешке сидит?»

Может он блохастый, вшивый?
Может кот тот не красивый?
Может он больной, хромой?
Как его внести домой?

А я маме говорю
Если я мечту свою
Позабуду, что тогда?
Будет полная беда!

Я не знаю, что за кот
У меня в мешке живет,
Знаю только без кота
Ни туда и ни сюда.

Я всегда о нем мечтал,
Я его ходил искал,
Я хочу его купить,
Я хочу счастливым быть!

Быть счастливым – не беда!
Покупай в мешке кота!
Ведь не важно, что за кот.
Или все наоборот?

#Антон Брайт
28.08.2023 г.


Рецензии