Слёзы сердца улягутся грустью...

Слёзы сердца улягутся грустью
На поля необъятной души.
Станет вдруг одиноко и пусто,
Словно ты заблудился в глуши.

Растворятся в безвременьи звуки,
Мир нависнет густой немотой.
И предчувствие близкой разлуки
Растревожит смятеньем покой.

Нам уже не начать всё сначала, –
Сном осыпался весь пустоцвет.
Всё, о чём душа прежде мечтала –
Отцвело, и давно уже нет.

Отпылали кострами и чувства,
Тлеют искрами их угольки.
На душе одиноко и пусто…
Догорают во тьме огоньки.


Рецензии