Одинокая в небе звезда

Одинокая в небе звезда,
Чем тебя так высь удержала?
Я не верю, что в рабство попала,
Ведь ты сама дитя божества.

Ты всех ярче светишь и дольше,
Океаны собой озаряя,
Твои лучи в окне созерцая,
Я влюбляюсь в тебя только больше.

Ты мне что-то хочешь сказать?
Так опустись с Олимпа на землю.
Ты замёрзла? Обниму и согрею,
И тебе от меня не сбежать.

И плывут в ночи облака,
Задувая другие светила,
Но твою необъятную силу,
Им не затушить никогда.

Одинокая в небе звезда,
В своём плену томишься и маешься,
Сгораешь, но не прощаешься,
И вернувшись, возвращаюсь и я.


Рецензии