Уж слива совсем поспела...

Уж слива совсем поспела,
и ветер, шалун   молодой,
летает над крышами смело,
шурша золотой листвой...

Листвы начинается праздник -
пылающий  яркий   костёр,
и ветер, шалун и проказник,
к ней  руки свои простёр...

В лицо он дует, и в спину,-
наденьте куртку, пальто...
Вновь открывает  картину
осенней   листвы   лото...

Газоны, дорожки, тропинки
будут  листвой  шуршать,
холодных  дождей слезинки
неспешно  костёр поливать...

28.08.2023г


Рецензии