Одинаково

На дворе не трава, на дворе грохочут трамваи,
летняя ночь городскими сияет огнями.
Он стоит у окна, что его лицо отражает,
и думает - вот я, морщинистый, старый, кроме
того, безработный стиляга - комик,
как бы нам не пришлось прощаться сразу же, на перроне,
обмануться легко и приятно - если не рядом,
я боюсь её первых слов, её первого взгляда...
Она смотрит с тревогой в зеркало, видит время,
что ушло навсегда, и терзается так же примерно -
вот если бы быть моложе, стройней, скромнее,
я совсем не то, что ему, наверное, надо...
Она пишет стихи для него, по ночам просыпается с плачем.
Он не пьёт вина и курит третью за сутки пачку.
Но когда они вместе считают звёзды, овец и драконов,
и веселятся безудержно, будто бы два  ребёнка -
один для другого не менее целого мира значит.
Это нелепо , скажет предвзятый зритель.
Непредвзятый критик, пожалуй, пожмёт плечами.
Это любовь , распишитесь и получите -
улыбнётся ласково с неба дежурный ангел.

   27.06.23


Рецензии
Такое хорошее слово венчает стихо...
И ведь в него как раз и можно вложить все, о чем хотелось бы сказать.
Чудесное.

Есликова Ольга   27.03.2024 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка) ❤️

Татьяна Чагинская   28.03.2024 00:06   Заявить о нарушении