Среди пустой молвы - о поэте и стихах

Среди пустой молвы, в порывах откровений,
Из этой головы выглядывает гений.
И всё ему ни так, и всё ему ни эдак.
А в сущности простак, седок велосипеда.
Ну что он может дать пресыщенному миру?
И кем он может стать, держась за эту лиру?
Зачем ему стихи? Ведь, всё равно, не Пушкин.
Страданья за грехи? Стихи - его игрушки.
Кому они нужны? - твои картины, мысли.
Они обречены - в прямом, буквальном смысле...
Растают без следа, за мной уйдя куда-то.
Не будут никогда они нужны как злато.
Но всё же я поэт, пускай и неизвестный.
И падают, как свет, слова, как свет небесный.
И вижу те пути, что были под ногами.
И вижу впереди - восходы над горами.

28.08.2023


Рецензии