Мне хотелось бы

 Д.

Мне хотелось бы знать, как ты живёшь без меня,
чем ты живёшь, для чего встаёшь по утрам,
мне  хотелось бы наливать тебе в кофе бальзам
своего присутствия в каждое время дня,
мне хотелось бы видеть в глазах твоих тот огонь,
что жрецы зажигали во славу жестоких богов,
потому я и двигаюсь в точности посолонь,
следи за часами, пожалуйста, будь готов
поверить в преданья, записанные слепцом
наполовину хотя бы, хотя б на треть,
но перед тем, как заглядывать будущему в лицо,
не забудь бутоньерку во фрака петлицу вдеть.

    27.06.23.


Рецензии