Зной

Всё молит и просит дождя,
Всё жаждою зноя томимо.
Иссохла от жара земля,
Иссякла в рождающей силе.
Гремит вдалеке небосвод,
И молнии блещут, сверкая -
Быть может на землю прольёт
Спасительной влаги до края?
Но тщетно! Уходит гроза...
И зноя палящего струи
Всё держат в объятиях сна,
Всем смерти даря поцелуи.


Рецензии