А тоска в меня верит истово...

А тоска в меня верит истово:
Погуляешь - потом придёшь.
Острогранево, аметистово
Точит камушек, словно нож.

Шепоток у виска нагретого.
В небе солнечный каравай.
А тоске моей фиолетово:
Ну три дня ещё погуляй,

Погуляй, подыши, болезная,
Запрокинь к небесам лицо.
И оправу куёт железную.
И готово почти кольцо.

Серебристым мерцает кружевом,
Аметистовым холодком.
В сердце ветер гудит простуженном,
Завывает в пустой проём.


Рецензии