В семнадцать лет

В семнадцать лет жить надо с толком,
А жизнь порой- как по осколкам,
Кидает, будто в пламя льда,
В морозный жар, как навсегда.
Была мечта из хрусталя,
Она жила, крепла, росла.
Не суждено ей было сбыться,
Мерцают слёзы на ресницах,
Как та мечта из хрусталя,
Что нам так долго стала сниться.
Нам посылают небеса
Осколки этой хрупкой ноши,
Чтобы очистилась душа,
Чтоб поняли, что нам дороже.
Опять хрусталь соединится,
Создав прозрачную вуаль.
И будет вновь к чему стремиться-
К высокому, к чему не жаль.

2005-2007


Рецензии