Пожить за границей

У кого не спрошу,
На Руси жить не хочет никто,
Различаются планы,
Но только не здесь, за границей,
И стремятся за море лететь,
И, конечно, селиться
То в Италию, Ницце, а может быть даже в  Бордо.
 
Я краснею от злости,
И возможно немного зверею,
Хоть и знаю давно,
Что навряд ли нам жить хорошо,
Только честно скажу, что в рекламы не верю,
И что где бы ты ни был, найдётся и ЕСЛИ, и НО!

Если даже баян
Бедолага сменил на волынку,
И шотландцем его окрестили
И начали звать,
Что сменилось с того?
Прах чужой прилепился  к ботинку,
Не уже ли за это забылась и воля, и мать?

Отговорки впустую,
Билетом зачёркнута трёшка,
И машина, и дача,
И мнение - чистый бетон,
Не докажешь,
Что вместо  лопаты, пиарится ложка,
И хлебается грунт, и кирпичный подносят батон.


Рецензии
Очень хорошо высказали мысли о том, что бытует мнение, что "где-то трава зеленее". Везде есть минусы и плюсы. Легче на Родине, так как всё знакомо и понятно. Спасибо вам.

Елена Морозова 24   17.12.2023 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!Счастья Вам и творческих успехов!

Мэри Бронт   24.12.2023 22:33   Заявить о нарушении